ティールーム(べーやん掲示板)

お茶でも飲みながら、みんなでべーやんのこと楽しくおしゃべりしましょう!!    「拝啓 堀内孝雄様」「前略 堀内孝雄様」の掲示板ではべーやん宛てのメッセージを募集中です。 そちらのほうへも沢山のメッセージをお寄せくださいね!  

Reload

新着順:26/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヤクルトホール  投稿者:こぶちゃん  投稿日:2008年 6月10日(火)08時04分7秒   通報
  みなさん、おはようございます。
私も夜の部のヤクルトホールでのべーやんのコンサートに行って来ました。
ヤクルトホールは初めてだったので、駅員さんとキヨスクのおばちゃんに、
場所を教えて貰いながら、行きました。実は行く時に携帯のニュースで
秋葉原の通り魔事件のニュースが飛び込んで来て、犯人確保のニュースが
入るまで、犯人確保のニュースが入っても、他にも別の犯人がいて、
秋葉原から逃走するために電車の中に入って来たらどうしようなんて
思って秋葉原を通過するまでは本当にドキドキしてました。
正直言って、無事にヤクルトホールに着くまで、不安なままでした。
秋葉原の通り魔事件に運悪く遭遇してして亡くなった7名の方のご冥福と
10名のけが人の方の一日も早い回復を心よりお祈りいたします。
ところで、赤い字でヤクルトホールの名前を見てほっとした私。
母に無事にヤクルトホールに着いた事を電話で話し、(秋葉原の事件があったものですから
母もさぞ、心配だったのでしょう。すごく心配してくれました。)
その時です。昼の部のべーやんファンの皆さんが一斉に外に飛び出して新橋駅へ
戻っていく姿を見かけました。え〜!今頃までずっとコンサートしてたの?
もっとも握手会もあるはずだから時間がかかって今頃になっても仕方ないか。
そう思っていた時でした。お昼の部のみなさんの感想を知らない振りして
耳をダンボにして聞いていた私は、みなさん、揃ってべーやんの話ではなく、
「五木ひろしがね〜。」とか、お話していたので、今回のコンサートはゲストに
ずっと五木ひろしさんが登場するのかと思い込み、五木ひろしファンでもある母に
自慢できるぞ!なんて勝手な想像をして入り口で並んで待っておりました。
そして、中へ。会場内の自分の席にたどり着いたら、チケットの半券がない事に
気づき、もう一度、とりあえず、戻り、案内係のお姉さんにチケットの半券紛失の
話をしたら、誰かが私のチケットの半券を見つけて拾ってくれていたのでしょう。
偶然に案内係のお姉さんが私のチケットの半券を持って私を待っていてくれたのでした。
私のチケットの半券を見つけて拾って下さった心優しいべーやんファンの方には
感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。そして、私の
チケットの半券を持って私を待っていてくれた案内係のお姉さんにもありがとう
ございました。感謝しながら、再び、中に入り、再び、席に座り、「ここをべーやんが
通るのかぁ〜。と思いながら、私は念のためにトイレに行きました。1階のトイレに
並んでいたら、知らないべーやんファンのおじさんが、2階にも、トイレがあるぞ!と
言って下さったので急いで2階のトイレに並んで入って戻ってきました。
そしてしばらくしたら、コンサートが始まり、べーやん登場!緊張するかな?と
思っていたら、べーやんが、私の横の花道を通って「ここは花道と言うのでしょうか?」
とか、言いながら歩いてきたので、何故か、そんなに緊張もせず、ドキドキもせず、
普通の私でした。そして、ステージで歌い始めたべーやん。こちらを時々、見て下さった
時から何故か、急に緊張してきてドキドキしていた私でした。1部は私の知っている歌
ばかり、歌って下さいましたので、たまに口パクで歌を一緒に歌ったりして楽しんで
いた私。1部が終了して慌てて私は、2階のトイレに行きました。そしたら、すでに
何人かのべーやんファンの女性のみなさんが並んでいて、トイレから出ようとした頃には
2部開演のベルが鳴ったので慌てて席に戻って2部を見ました。べーやんも汗をかきかき、
コップに入っている何かの飲み物を飲みながら、歌ったり、お話したりしてくれました。
2部はさすがにアルバムの歌なのか、私の知らない歌を何曲か歌って下さいました。
その時も緊張してドキドキしてました。不思議ですね。そして、2部終了。
アンコールで再び、べーやん登場。突然、新グッズの紹介をして下さるべーやんに
何を買おうかなと考えていた私の心は決まった時、突然、藤本美貴ちゃんが
大きな花束を持って現れて来て下さいました。べーやんと一緒に置き手紙を歌うのかなと
思ったのですが、歌わないで挨拶だけして帰っていきましたね。
そして、再び、アンコール曲を歌って終了!!
私は慌てて置き手紙のCDとアルバムを買ってべーやんのサインと握手券を貰い、
グッズもせんべいなどいろいろと買って握手券を貰い、ふと、横を見ると
握手会で並んで待っている人達が沢山いたので、大丈夫だと思い、そのまま、2階の
トイレへ。そして、何故か、お姉さんに誘導されてた私。握手会会場に誘導されて
いるのかと思いきや、何故か、玄関に。慌ててスタッフの方に握手会は?と
効きましたら、ちょうど、5分前に終わってしまったとの事。そうなのです。
ここのべーやんファンの皆さんにも今年も会えず、握手会にも参加できずに
ガッカリして帰る事になってしまいました。でも、また、近くにべーやんが
来たら、今度こそ、握手会に参加するぞ!と思い返して、母に何度も帰るコールの
電話をしながら、家路にたどり着いた私でした。

>Tori-chan

Tori-chan、おはようございます。休憩時間中にわざわざ、私の席に来て頂いたそうで
いなくてごめんなさい。トイレで並んでました。実は、私、圧迫性尿失禁の後発剤を
飲み始めたら、効かなくて、効かなくて、毎回のように漏らしてしまう私でしたので、
今回はべーやんのコンサートの2日前から後発剤の前に貰って飲んでいた薬に戻しての
参加でしたのでトイレがどうしても頭の中から離れずに時間があればすぐにトイレへ
向かっていましたので、本当にいなくてごめんなさい。この次に近くでべーやんの
コンサートがあれば、行きますので、その時に会えれば嬉しいです。
今後とも宜しくお願いします。そして、お昼の部の皆さん、母が大好きな
五木ひろしさんの姿と歌声を聞けて羨ましい限りです。夜の部もいたらよかったのになと
思います。少し残念だったかな?
ちなみに私事でごめんなさいなのですが、実は明日、私の43回目の誕生日なんです。
なので、今日は朝食後、すぐに免許センターに行って免許更新しに行って来ます。
ちなみに母の今年の私達姉妹への(妹の誕生日は6月18日なので、お祝いのプレゼントも
一緒なのです。)プレゼントは4万もするWiiでしたので、明日はケーキだけの
お祝いとなりました。去年はカラオケ屋さんからメールが入り、カラオケ屋さんで
誕生日の私のために誕生日パーティを開いて下さったのですが、今年は全てのカラオケ屋
さんのカードを紛失してしまったせいなのか、メールも届かなかったので予約していない
んです。でも、明日からまた、天気が悪いみたいなので、呼ばれなくてよかったかなとも
思っております。こんな私ですが、皆さん、これからも宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:26/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv3