ティールーム(べーやん掲示板)

お茶でも飲みながら、みんなでべーやんのこと楽しくおしゃべりしましょう!!    「拝啓 堀内孝雄様」「前略 堀内孝雄様」の掲示板ではべーやん宛てのメッセージを募集中です。 そちらのほうへも沢山のメッセージをお寄せくださいね!  

Reload

新着順:18/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

雨の激しい日曜日  投稿者:オーロラ  投稿日:2008年 6月29日(日)19時59分25秒   通報 編集済
  こんばんわ。今日は明け方から激しい滝の様な雨が降り、僕の家の庭に咲く夏ツバキの
白い花が、殆ど落ちてしまいました。[ 岩手・宮城内陸地震 ] の教訓から今日の様な
雨には、身の危険を感じてしまいます。日本は世界有数の地震大国です。日本列島の
周りには [ 北米プレート・ユーラシアプレート・フィリピン海プレート・太平洋
プレート ] と言う4つのプレートが、ぶつかり合っていて地震が何時来ても、可笑しく
有りません。被災されて家を失った人には、一日も早い仮設住宅の入居と陥没した道路
の復旧を願います。

夏負けて 咲きたるはねず ひさかたの 雨うち降らば 移ろひなむか [ 大伴家持 ]

雨も穀物や花を咲かせる為に降る、優しい雨なら好きですが、自然災害を引き起こす
様な雨は、誰も好みません。

日夜老人と向き合い心から献身的に介護している [ ホームヘルパー ] [ ケア・マネー
ジャー ] [ 看護師 ]の方々には、頭が下ります。決して奇麗ごとでは出来ない職業。
しかし施設は何時も清潔、そこに入居している老人達も安住の地を得て、日々楽しく
暮らしています。団塊の世代がまとまって退職した我が国では、これから先 [ ケア
ハウス ] と [ 特別養護老人ホーム ] は、もっと必要になる筈です。またホームで
働く職員の方々の報酬が、安いと言うのが問題です。大学、専門学校、独学で資格を
取得し、希望に燃えてホームに就職しても、途中退職してしまうのが現状だと思い
ます。報酬も簡単には上げられませんし、上げれば破綻する施設も出て来るでしょう。
日本の福祉と言うものに対する考え方が、欧米諸国とは違うのかも知れませんね。
僕の勝手な考え方ですが、余りにも多すぎる県市町村職員は全て、介護職員予備軍
としてホームヘルパーの資格を取得させ、不足している施設に送り込む事だと思います。
これは立派な公務です。

》記事一覧表示

新着順:18/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv3