ティールーム(べーやん掲示板)

お茶でも飲みながら、みんなでべーやんのこと楽しくおしゃべりしましょう!!    「拝啓 堀内孝雄様」「前略 堀内孝雄様」の掲示板ではべーやん宛てのメッセージを募集中です。 そちらのほうへも沢山のメッセージをお寄せくださいね!  

Reload

新着順:16/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんな時は北海道  投稿者:オーロラ  投稿日:2008年 7月 4日(金)22時40分28秒   通報
  こんばんわ。蒸し暑い日が続いていますが、皆さん ! 如何お過ごしでしょうか ?
北海道と小笠原諸島を除く日本の梅雨。梅雨による雨の水資源は、これからの生活に
欠かせない事は解りますが、この季節が苦手な人に取りましては、物凄く地獄です。
梅雨の無い北海道で来週始る [ 洞爺湖サミット ] 流石、各国の首脳陣たちは待遇が
違いますね。温室効果ガスの排出量が増加している日本。地球温暖化が叫ばれている
今、二酸化炭素排出量の少ない [ 低炭素社会 ] の実現を国家元首の福田首相は、
打ち出すのでしょうか。これから本格的な夏に向かって、電力消費はアップします。
僕個人が思って来た事ですが、株式の一部上場企業の24時間操業の一時中止。物凄い
電力消費と気候まで変えてしまうスモッグ。それからコンビニエンス・ストアーの
24時間営業の自粛。これだけでも随分、二酸化炭素と電力の削減に成る筈です。

夏の北海道、本当に良い所です。学生時代はサイクリングでユースホステルに宿泊し
一ヶ月も掛けて、道内を廻った事を昨日の様に思い出します。夜のミーティングでは
ギターを弾いて [ アリス ] の曲を随分歌いました。あれから20年以上経ちましたが
色んな人と友達になり世話にもなり、忘れられない青春時代の良き思い出です。

》記事一覧表示

新着順:16/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv3