ティールーム(べーやん掲示板)

お茶でも飲みながら、みんなでべーやんのこと楽しくおしゃべりしましょう!!    「拝啓 堀内孝雄様」「前略 堀内孝雄様」の掲示板ではべーやん宛てのメッセージを募集中です。 そちらのほうへも沢山のメッセージをお寄せくださいね!  

Reload

新着順:13/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

[ 愛しき日々]  投稿者:オーロラ  投稿日:2008年 7月11日(金)23時06分3秒   通報
  湿度と気温が高くジメジメとし、嫌な感じの汗が流れ出して来ます。降水確率90%でも
時間帯によっては晴れだし、20%でも突然のスコールが降って来たりします。この時期
だけでも湿度の低い、カラッとしたフランスかロシアにでも引越したく成ります。

教員採用試験の合否記録は、10年間保管して置くのが教育委員会の義務の筈なのに
1年未満で処分してしまった大分県。今回事件になり発覚を恐れた幹部職員が、焼却
処分したのだと思います。このまま記録簿などが出て来たら、教師の信頼は失墜する
でしょうし、学校と言う世界が荒廃してしまうでしょう。教員採用80名に対し、半数の
40名が不正採用との事。信念に燃え教師を志した若者の夢を打ち砕く様な、卑劣で許せ
ない行為。以前から[ 教師の子供が教師になる ] と言う暗黙の了解の言葉が有りました。
平安、鎌倉時代の頃から有る [ コネと袖の下 ] 今回の事件は、氷山の一角。全国の
都道府県の全ての教育委員会に共通する事だと思います。こんな荒廃した現代の教育界
を見たら、学問の神様 [ 菅原道真 ] や [ 福沢諭吉 ] はどう思うのでしょうか ?
貧困と闘いながら医師を目指し勉学に励み、世界的に有名に成った会津の [ 野口英世 ]
の様に、夢は自分の力と実力で叶えるものなのです。

こんな日は [ 愛しき日々 ] が聴きたくなります。今から140年前に戊辰戦争の激戦地の
舞台となった鶴ヶ城。天守閣から見える10万都市 [ 会津若松市 ]も、今は当時の面影を
残し、[ 米どころは酒どころ ] 市内には多数の造り酒屋が有ります。

》記事一覧表示

新着順:13/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv3