ティールーム(べーやん掲示板)

お茶でも飲みながら、みんなでべーやんのこと楽しくおしゃべりしましょう!!    「拝啓 堀内孝雄様」「前略 堀内孝雄様」の掲示板ではべーやん宛てのメッセージを募集中です。 そちらのほうへも沢山のメッセージをお寄せくださいね!  

Reload

新着順:8/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

猛暑の日々  投稿者:オーロラ  投稿日:2008年 7月25日(金)23時46分52秒   通報
  猛暑、酷暑の日が続いていますが、皆様は如何お過ごしでしょうか ?
夏は苦手な僕ですが仕事に追われ、走り回る日々を送っています。出先の車中で
FM放送を聴いていましたら [ 藤本美貴 ] さんがゲストでしたので、思わず聴き
入ってしまいました。ご本人の { 置き手紙 } や堀内さんの { 君のひとみは
10000ボルト } 郷ひろみさんの { 哀愁のカサブランカ } 等も聴く事が出来、
とても嬉しく成り、本当の自分を取り戻した様な気持ちに成りました。

秋葉原の通り魔による無差別殺人、そして今回の八王子の女子殺傷と聞いただけでも
背筋が寒くなると同時に、憤りと悔しさを感じてしまいます。自分に取って都合の良い
生き方をして来て、思い通りにならないと世間を震撼させる様な犯罪に走ってしまう。
悩みを打ち明けて相談出来る、友人も居ないのでしょう。何時まで経っても大人に
成りきれない人間が、増えて来ている事も事実です。ただ犯罪者として片付けてしまう
事は簡単だけれど [ 家庭 ・学校・社会 ] に大きな歪が出て来ているから、この様な
自己中心的な事件が起きるのだと思います。家庭では躾と家族への思いやりを教え、
学校では勉強や運動などの競争心は勿論ですが、一生に一度の友人が出来るのもこの
時期ですから、常識と道徳心を教育するべきだと思います。そして社会は困った人に
手を差し伸べ、見て見ぬふりはしない事です。

》記事一覧表示

新着順:8/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv3