投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:29/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

明日は結納

投稿者:オーロラ  投稿日:2009年 5月23日(土)21時31分49秒
  通報 編集済
  御無沙汰致しました。{ 再始動アリス } 妻と娘と一緒に視聴しました。久し振りの
谷村さんと矢沢さん、2つの顔を持つ堀内孝雄さん。一番光っているのは間違いなく
堀内さんだと思います。フォーク路線から歌謡曲に入りましたが、どちらの歌も
こなせるのは堀内さんだけです。アリスの3人の中では大成功の人です。人間いざと
なったら恥も外聞も無く生きる事だと思います。僕の町にもこの秋、9月30日に訪れ
ます。

明日は25年間育て上げた娘の結納の日です。何時かは来ると悟っていましたが・・・
50才を目の前にして嬉しい様な寂しい様な不思議な気持ち。自分の道は自分で切り開く
人一倍独立心の強い娘でした。沢山いる薄っぺらな関係の友達より、永遠に関わりを
持ち続ける数少ない友達を大切にする子供でした。親としての願いは元気に活躍して
欲しいと思っています。

経済恐慌に追い討ちを駆ける様にインフルエンザが国内に侵入し、益々不況に拍車が
掛かりリストラされる者、大幅な賃金カットで職場に別れを告げ去る者。そこまで
されても忠誠心を誓い踏み止まる者。惨めなのか美しいのか ? 人の生き方もそれぞれ。
自民党も民主党も子供の喧嘩の様な政権争いをするくらいなら、大阪の橋下知事ぐらい
力を尽くして欲しいものです。

》記事一覧表示

新着順:29/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000