|
|
なぜここで7月20日アリス神田共立講堂ライブ開催が話題にならないのが謎だが(常連の方はご存知とは思いますが)、あそこはフォークの聖地で33年ぶりか。てかなぜ33年も何もしなかったんだ?アリスを契機に様々なフォークライブを開催してもらいたいものだ(ぉぃ)。
私は残念ながらその日は無理で、前日19日に水谷豊ライブを見る。
またこちらも無理だが、7月5日16時から、秋葉原にて本名陽子のイベントが開催。でもこの日は水樹奈々の西武ドームライブの日なのですが・・・。
なぜ秋葉原?いくら声優だからってキャラクター違うような気がするかもしれないが、杞憂かな?なぜなら、街歩く9割近くが男性(人数は凄まじいから、女性の姿も多い)の秋葉原に、普段はアイドル系声優(これが特に秋葉原で大人気)、グラビアアイドル、アダルト系アイドル中心の中で、イケメン系俳優や声優がイベントを開催し、完売したことがあるからである。つまり本名も理論上同様。
7月18日だと、14時か20時船堀にて、クールファイブの宮本悦朗ステージがあるが、これまた行けず・・・。ソロで1時間とは何をやるのだろうか?もっとも定期的に群馬県みなかみのホテルでステージは開催しているが。
あと私は今月7日、相模原で加藤久仁彦歌謡ショーを見に行きました。新曲を初めて聴いた。ソロ3回め。ボクシングと舞台で見たことはあるが。オリジナル以外は、クールファイブ、堀内孝雄、吉幾三、井上陽水、薬師丸ひろ子(長澤まさみ)、布施明など。狩人があずさ2号やコスモス街道。
一方高道は7月11日北千住で昼夜コンサートがあるが、12日昼には姫路でディナーショー(昼間だが)。凄まじいな・・・。こちらも無理だ・・・。
では最後に。今回のアリスの活動、CDとかは出さないのかな?前回再結成が堀内派から発売だったので、今回は谷村新司にあわせてavex ioで。つまりマツケンや水谷豊と同じ系列で。あと紅白再出場も期待。だがなぜ全盛期に出なかったのは謎だが。以上!
|
|