|
|
こんばんは! 私も自分では抽選に漏れたものの、運のいい友人のお陰で昨夜の「SONGS」の収録に参加して最高!なひとときをおもいっきり楽しんできました。(*^_^*)v
会場でご一緒できた皆様、本当に幸せなひとときをご一緒できて嬉しかったです。 ありがとうございました。
収録本番前の控え室では知ってる顔もチラホラと… その時点からみんな笑顔で談笑。 時間が来て収録会場の101スタジオに入ると、真ん中のステージがあり、ステージを囲んで360°階段状の観覧席。 スタンディングと聞いていたので3人の姿が見れないことも覚悟して行きましたが、階段になっていたのでバッチリ。 その上私たちが立った場所はまさしくべーやん側(ヤッター!)、壇上に並ぶ400名の顔はその時点ではこれから始まることに対しての緊張の入った笑顔。 そんなみんなの顔が3人の登場とともに一気に青少年の顔に戻りパワー炸裂! スタジオ内を見渡すと、最高の笑顔と感動の泣き笑いのひとばかり。
そして本番。 昔はMCができなかったというべーやんがしゃべるしゃべる…(笑)
その顔が最高の笑顔で、そして感極まって涙するべーやんにつられて観客席もまたまたウルウル。 そんなべーやんを見ているちんぺいさんやきんちゃんの顔がとってもやさしくて…
本当に本当にアリスもお客さんも会場全体が幸せ一杯の夢のようなひとときでした。
収録が終わり、アリスの3人がスタジオを後にしたあともしばらくアンコールのコールが鳴り止まず、でもアリスの3人が再び登場することはなかったけれど、あのスタジオの盛り上がりの中に身を置いていられたことに最高の喜びを感じながら興奮冷めやらぬままNHKを後にしました。
そして今日になってみたら、足腰にどっと疲れが…(-_-;) この調子では本番までにかなり鍛えておかないと身体がもたないぞ〜と実感して、よし!明日から… と思ったけれど、結局なんいもやらないな!(-_-;) まぁ、行けるとこまで行ってみるか!
>安浦刑事さん
お久しぶりです。 今年はぜひ東京のコンサートに足を運んでいただきたかったのに、残念です。 でも、来年は39周年、べーやんはかねてより「40周年というよりも39周年を祝いたい」って言っているから、期待してましょ!(^_-)-☆
>ベティ- さん
私も、たまたま新聞の番組欄を見ていたらアリスの名前があり、急きょ録画をしながら見ていましたが、昔の若いころの映像が少し見れただけなので、録画を保存することもなく消してしまいました。(-_-;)
>okaちゃん
昨日は本当に楽しかったですね! 久しぶりにokaちゃんともゆっくりお話しできたし、感動を共有できてとっても嬉しかったです。
あの会場は全てがアリスのファンということではなかったようですが、そんなアリスに対する思い入れのない人の感想を、友達を通して聞くことができました。
彼女曰く、「アリスのライブがこんなに楽しいものなのかと感動し、べーやんの涙にもらい泣きをしてしまった。」と話していたそうですよん♪(*^_^*)v
また神田共立講堂でお会いしましょうね!(*^_^*)(当選すれば…だけど)
>8時2分のあずさ2号さん
今年はソロのアルバムが出ないことだし、私もアリスの新しいアルバム出してほし〜い!と思います。(*^_^*)
>オーロラさん
ずいぶん遅くなってしまいました。 ごめんなさい。
無事にお嬢様のご結納の日を迎えられたとのこと、本当におめでとうございます。 いよいよ「花嫁の父」ですね。(*^_^*)
オーロラさんの愛情を一杯受けて育ってきたお嬢様だから、そしてオーロラさんと奥さまの背中を見て育ってきたお嬢様だから、きっと愛の溢れる素敵な家庭を築かれていくことでしょう。 また機会があったら「花嫁の父」の想いを教えてくださいね。(*^_^*)
9月30日のオーロラさんの地元でのアリスのコンサート、私も参加予定です。(*^_^*)v
私の姪もその町に生活していますので、たくさん楽しんでくるつもりです。
|
|