投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

不思議な国のアリス

投稿者:オーロラ  投稿日:2009年 6月25日(木)23時02分55秒
  通報
  優しく淡いブルーの小さな花が寄せ合って咲くアジサイ。見る人の心を癒し、
自分自身が童心に帰れる様な気がしました。お寺の境内に咲き誇るアジサイが
余りにも似合うのは何故なのでしょう。その昔、気温の変化の激しい梅雨時は
病気による多くの犠牲者を出し、その人達への手向けの花として植えたと言われて
います。アリスの曲の中にも { 紫陽花 } があります。堀内さん作曲の初期の
名曲だと思います。大ヒットはしなかったけれど、高校に入学したての僕は
好んで歌っていました。

[ Tori-chan ] ご心配有難うございます。今秋に宇都宮文化会館にやって来る
アリス。生の堀内さんは楽しい人なのでしょうね。堀内さんの髪型は年令と共に
変化したけれど、僕は30年間ずっとあの日のままです。歳を取るのも忘れました。
会場で変な若者? を見たら僕だと思って下さい。

》記事一覧表示

新着順:14/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000