投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:11/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

猛暑の日々

投稿者:オーロラ  投稿日:2009年 7月13日(月)22時21分39秒
  通報
  梅雨明けを思わせる猛暑の日でした。仕事帰りに入院中の母を見舞いに総合病院に
行きましたが、少し遅れた七夕の短冊を目にしました。年老いた患者や重病の幼児
の願いが切実に綴られ、一つ一つ読んでいると胸が締め付けられ、涙が溢れ出して
しまいます。「 人の迷惑にならないように生きたい 」「 お父さんの仕事が見つ
かりますように 」「 いつでも覚悟ができています 」 皆さんそれぞれに家族の
事を思い、重荷になりたくないのですね。患者さんの中にも裕福な人も居れば、
明日の支払いに困っている人もいるのです。この人達が安心して地域医療が受け
られる明日になって欲しいものです。

この時季の就寝前には { 青春時代 } { 帰らざる日々 } { 二十歳の頃 ] と言う
アリス初期の歌や解散後の { 恋唄綴り } { 愛しき日々 } { 影法師 } を聴いて
想い出に浸っています。{ 今はもうだれも } や { 冬の稲妻 } などのフォーク
路線からは想像もつかない歌謡曲路線ですが、一人で聴く癒し系の曲としては
大好きです。

》記事一覧表示

新着順:11/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000